Поговорим о культуре ведения бизнеса в Гонконге

Специальный административный район КНР. Расположен в Восточной Азии на о. Гонконг Сянгандао , о. Ляньтао Даоюйшань и других островах Южно-Китайского моря недалеко от устья реки Чжуцзян , п-ове Цзюлун Коулун и прилегающей территории к северу Новые территории. С севера граничит с китайской провинцией Гуандун протяженность границы 30 км. Общая протяженность береговой линии км. Площадь территории Гонконга — кв. Административный центр Виктория Сянган. Высшая точка — гора Таймошан м.

Деловая культура

Я воображала линию горизонта, усеянную небоскребами, современный, высокотехнологичный город, бизнесменов в деловых костюмах Все это и вправду Гонконг, но город этим не ограничивается. По приезде я узнала, что это еще и красивейшая, практически нетронутая природа, потрясающие пляжи и вкуснейшая национальная еда. Посетив разные районы, вы окунетесь не только в атмосферу ультрасовременного города с бешеным ритмом жизни, но и познаете местный колорит: Ни в какой другой стране я не видела столько контрастов, как бы банально это ни звучало.

Tsim Sha Tsui, Гонконг: просмотрите отзывы (1 шт.) Железной Дороги, рядом находится Центр Культуры Гонконга, в котором проводятся концерты и бизнес район Гонконга! Тут приятно прогуляться, но очень многолюдно!.

Алиса Хуснутдинова, факультет бизнес-информатики, 3 курс: Одним словом, скучать нам было некогда, и я бы с удовольствием осталась там на недельку и даже две в отличие от некоторых, мне китайская кухня очень даже понравилась. Я также надеюсь, что студенты Вышки смогут еще не раз совместить приятное с полезным и отправится в подобное приключение. С нетерпением жду, когда и наши новые гонконгские друзья приедут к нам в гости.

Амина Исубилова, факультет бизнес-информатики, 4 курс: Встречались с представителями компаний и предпринимателями, благодаря которым узнали о бизнесе и о жизни в Гонконге. Посетили технопарк и офис Майкрософт: Послушали лекцию, посвященную электронному бизнесу, после которой мы имели представление об особенностях е-коммерции в Гонконге. Узнали, как открыть бизнес и куда обращаться за помощью для этого.

После встречи с предпринимателем из России появилось желание и мотивация расти дальше, развиваться, пробовать новое и не сидеть без дела, и даже выучить еще один язык.

Западная и восточная деловые культуры

Гонконг — очень дорогой город. Растить детей в Гонконге — не для слабонервных Если у вас нет детей, то можете пропустить этот пункт Одно дело, когда переезжаете в Гонконг одиноким, без ответственности и обязательств. Так вы можете свободно жить в свое удовольствие, как и где угодно. Однако перевозить свою семью в этот город или строить семейные отношения там — совершенно другой опыт.

Какую страну выбрать для бизнеса - Сингапур или Гонконг Сингапура – это уникальное сочетание культуры и людей разных национальностей.

История[ править править код ] Основан в году американскими пресвитерианами как христианский колледж в Кантоне. В году, в связи с Ихэтуаньским восстанием , учебное заведение перебралось в Макао , в году вернулось в Кантон, в специально построенное новое здание. В году, после оккупации Кантона японскими войсками, колледж переехал в Гонконг, а в году, после падения британской колонии, переехал в Шаогуань.

После окончания Второй мировой войны школа вернулась в свой кампус в Гуанчжоу [3]. После прихода к власти коммунистов колледж остался в Гуанчжоу и в году вошёл в состав местного университета имени Сунь Ятсена. В году, благодаря бежавшим выпускникам, в Гонконге была образована школа Линнань. В году школа стал называться колледж Линнань специализировался на послешкольном образовании , в году в учебном заведении была введена междисциплинарная программа получения степеней.

Старое здание Линнань в Гуанчжоу В году колледж получил финансирование от правительства Гонконга, с года стал выдавать выпускникам степени бакалавра, в году переехал в новый кампус в округе Тхюньмунь. В году Линнань был аккредитован как университет и соответственно поменял своё название [4].

Летняя школа факультета бизнес-информатики ВШЭ в Гонконге

Языковые курсы для молодежи и взрослых в Гонконге Обучение в Гонконге из года в год становится все более популярным у иностранных студентов и в частности у россиян. Сюда приезжают чтобы получить высшее образование, учиться в школах и совершенствовать свои знания английского и китайского. Гонконг считается одним из финансовых и торговых центров не только Азии, но и всего мира. Здесь расположено огромное количество офисов крупнейших корпораций, международных холдингов и производственных гигантов.

Гонконг причудливым образом сочетает в себе черты Западной и Восточной культуры. Бывшая английская колония, он унаследовал британскую.

Поэтому перед поездкой в Гонконг лучше узнать заранее о некоторых аспектах местной культуры с тем, чтобы не попасть в неудобную ситуацию из-за собственных неправильных действия или неверно понятого поведения гонконгца. И в этом гонконгцы очень похожи на своих соседей. Выполнение их в покровительственной манере ведет к тому, что лицо теряют обе стороны. Конфуцианство, иерархия и семейные ценности Учение Конфуция описывает положение человека в обществе и представляет собой систему поведения и этики, в которой большое внимание уделяется обязательствам людей друг к другу на основе их отношений.

Конфуцианство подчеркивает долг, верность, честь, почтительное отношение к родителям, уважение к возрасту и искренность, а также придает важное значение иерархическим отношениям. Хотя и не очевидные для случайного наблюдателя, но существуют строгие правила надлежащего поведения и то, как люди должны действовать в целях соблюдения иерархии. Поэтому при незнании таких подводных камней поведение гонконгца в каких-либо ситуациях может показаться странным.

Этикет и обычаи в Гонконге Встреча и приветствие Рукопожатие используется при приветствии иностранца. Гонконгцы обычно пожимают руку достаточно слабо. Во время приветствия считается знаком уважения опустить глаза. Вы не обязаны повторять этот жест, но вот длительного контакта глаз во время приветствия следует избегать — это считается невежливым. Если вы находитесь в большой компании, вы можете сами представить себя другим гостям.

Правила бизнес-этикета в Сингапуре: что вам необходимо знать

Собственно эти наблюдения и натолкнули меня на идею данного поста. Число российских компаний в е годы в Гонконге оставалось весьма незначительным. Деятельность открытой в этот период Российско-гонконгской торговой ассоциации прошу заметить не Торговой палаты было поддерживать весьма сложно. И так, на сегодняшний день Россия и Гонконг имеют 20 лет совместной истории, куда же они нас привели? Это произошло в основном благодаря усилению экономических связей России с материковым Китаем.

В нашей статье мы поговорим о Гонконге, о том, как вести бизнес в Гонконге, соблюдать деловой этикет, а также расскажем о.

Гонконгский доллар Телефонный код: Прохладная и сухая зима длится с декабря по март. Весна и лето в Гонконге жаркие, влажные и дождливые, осень — тёплая, солнечная и сухая. Столь разный климат в различные времена года объясняется разным направлением ветра, характерным для каждого сезона. Летом и ранней осенью через Гонконг могут проходить тропические циклоны тайфуны.

Геологически земля под Гонконгом стабильна уже на протяжении миллионов лет, однако после сильных дождей могут случаться оползни. Флора и фауна Гонконга претерпели серьёзные изменения вследствие изменения климата, уровня моря и влияния человека. Гонконг расположен чуть южнее Тропика Рака, находясь по широте близко к таким городам, как Гавана, Мекка, Калькутта.

Зимой город находится во власти сильного холодного северного ветра, а летом дует тёплый влажный юго-западный ветер. В таком климате может расти тропический лес. Правительство и политика Согласно Основному закону, выполняющему роль конституции САР Гонконг, местные власти сохраняют суверенитет над всеми вопросами и делами территории за исключением обороны и внешней политики.

Выберите свой город

Размер текста Гонконг - верное направление для тех, кто ищет гармоничных пропорций в формуле"работа- отдых". Музеи, парки, пляжи, спортивная инфраструктура помогают переключиться всем, кто много и напряженно работает. Некогда общежитие для полицейских, сегодня - модный культурный центр. Семь этажей энергии, вдохновения и творческого предпринимательства - вокруг центра объединены более бизнес-направлений.

я Международная специализированная выставка. Место проведения: Hong Kong Convention & Exhibition Centre (Гонконг). Тематика: Культура.

Бизнес в Гонконге Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на занимает третье место по легкости в мире. Именно на этом острове не существует налогообложений на добавленную цену и налог с продаж. Его территория имеет особый статус порто - франко: Какие самые главные преимущества бизнеса в Гонконге?

Нет налогов на прирост капитала. Не существует налогов на дивиденды. Стоит отметить, что самая высокая ставка налога на прибыль составляет всего лишь шестнадцать процентов подоходного налога. На недвижимость налог составляет пятнадцать процентов. При всем этом используется несложная, но весьма щедрая структура вычетов. Также в Гонконге ограниченные социальные нагрузки торговых фирм: Еще один важный фактор бизнеса в Гонконге это то, что нет взимания налогов с прибыли, которая получена из истоков, которые находятся вне пределах острова.

Примером являются торговые операции между Россией и Поднебесной Китаем.

Экскурсия по достопримечательностям культуры Гонконг Сити. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Основатели стартапов претендуют на получение предпринимательской визы . Ее получают создатели бизнес-проектов , которые могут принести пользу местной экономике. Потенциальную выгоду стартапа можно доказать предварительными исследованиями, отзывами первых пользователей и клиентов и рекомендательными письмами.

Богатая история Гонконга, героями которой стали пираты, Почувствуйте этот дух, открыв для себя богатую городскую культуру и наследие Гонконга.

Кто-то уехал на ПМЖ, кто-то — просто на длительный срок. Кем-то двигали экономические причины, а кем-то — просто желание сменить обстановку. У каждого из них своя история. Мы начинаем цикл статей, в которых наши соотечественники рассказывают о своем опыте жизни за рубежом. О своей жизни в Гонконге бывшей британской колонии, а ныне специальном административном районе Китая рассказывает москвичка Кира.

Кира - выпускница одного из известнейших гуманитарных вузов и жена православного священника. Решение о переезде далось очень легко, с большим энтузиазмом. Я с самого раннего детства, сколько себя помню, любила путешествовать, мечтала о новых поездках, незнакомых местах. Ты не боишься незнакомого, чужого, другого. Что нисколько не мешает любить свою страну и культуру.

Я человек абсолютно русский, продукт русской классики.

Hong Kong Business Culture