Инвестиционные предложения

Предлагаемая структура капитала, включая предполагаемые источники; Способы и условия финансирования; Прогноз финансового состояния отчет о прибылях и убытках, баланс, отчет о движении денежных средств ; Ключевые критерии эффективности. Возможные способы государственной поддержки проекта; Вклад проекта в экономическое развитие государства; Влияние законодательства, включая обмен валюты, условия ввоза и вывоза капитала. Календарный план. Календарный план работ по подготовке и реализации проекта. Прежде чем рассматривать будущее состояние Вашей компании, потенциальный инвестор обязательно должен оценить то, как Ваша компания функционировала до сих пор. Этот раздел должен включать хронологическую историю Компании, начиная от даты основания, до текущего момента времени.

Составление инвестиционного предложения

Средства, полученные от собственников акционеров , остаются у предприятия на неопределенный срок. Средства от прибыли, накопленные в течение какого-то промежутка времени. Целью владения может быть последующая перепродажа этих акций для получения прибыли; осуществление контроля за деятельностью предприятия или занятие ключевого поста, с целью достижения стратегического преимущества; демонстрация заинтересованности в деятельности предприятия, и, как следствие, укрепление стратегического партнерства.

В США инвестиции подобного рода запрещены с года, когда в году в результате кризиса фондового рынка многие банки потерпели крах. По этой причине необходимо быть предельно внимательным, когда Вы сталкиваетесь с этим словом при чтении или во время беседы. Мы будем говорить о капитале, который невозможно получить на фондовом рынке:

Инвестиционное предложение 3 На фазе Deal Flow представители 1 Основные технические определения 1 Определение 2 Термин 1 Термин 2 .

Если вы принесете готовое инвестиционное предложение не сразу инвестору, а сначала в консалтинговую компанию, вам непременно укажут на какие-то шероховатости и сомнительные места. Мы проанализировали материалы нескольких компаний и составили свою краткую памятку пишущему инвестиционное предложение. Разумеется, следование нашим рекомендациям не делает лишней консультацию специалиста, который будет рассматривать конкретно ваш проект.

Многие инвесторы предоставляют определенную форму заявки, которую вам надо будет заполнить для того, чтобы проект был принят к рассмотрению. Конкретные формы могут варьироваться, но в целом инвестиционное предложение состоит из указанных ниже разделов. Если вы будете располагать информацией по данным разделам, вам будет проще сориентироваться, имея дело уже с конкретным инвестором.

Резюме — это наиболее важная часть инвестиционного предложения, поскольку от нее будет зависеть, заинтересуется ли потенциальный инвестор вашим проектом в принципе и будут ли вникать в подробности эксперты-аналитики инвестиционной компании. Чтобы этого не случилось, в резюме следует коротко, но ярко, на трех-четырех страницах обрисовать: История компании — хронологическое отражение основных событий в вашей компании от момента основания до настоящего времени.

Возможно, вы собираетесь в корне изменить направление деятельности предприятия именно осуществлением требующего инвестиций проекта. Продукты и услуги — описание вашей продукции и ее места на рынке. Очень важно убедить потенциального инвестора в том, что вы производите качественную продукцию. Если имеются сертификаты, дипломы и пр.

Восемь основных критериев того, какую сумму просить у инвестора . Издание о стартапах По мнению известного ментора и предпринимателя Мартина Цвиллинга, для стартапа одинаково неудачными будут стратегии непомерного аппетита и излишней скромности при общении с инвесторами Некоторые предприниматели сообщают инвесторы сумму, которая в несколько раз больше реальных потребностей стартапа. Другие наоборот, занижают свои потребности в попытке убедить потенциального инвестора встретиться с основателем проекта.

Как считает Мартин Цвиллинг, СЕО и основателя , которые также является членом советов директоров и ментором для многих проектов, оба способа поиска инвестиций нельзя назвать подходящими. Он советует начинающим стартаперам просить у инвестора крайний минимум, который необходим для запуска и работы вашего бизнес-плана.

Дается авторское определение этих составляющих инвестиционного процесса. Автор рассматривает функционирование рынка инвестиций на основе.

Понятие инвестиционного рынка В рыночном хозяйстве инвестиционный процесс реализуется посредством механизма инвестиционного рынка. Инвестиционный рынок — это сложное динамическое экономическое явление, которое характеризуется такими основными элементами, как инвестиционный спрос и предложение, конкуренция, цена. В экономических публикациях встречаются различные подходы к пониманию инвестиционного рынка. Зарубежные экономисты под инвестиционным рынком, как правило, понимают фондовый рынок, так как доминирующей формой инвестиций в развитом рыночном хозяйстве являются вложения в ценные бумаги.

В наиболее общем виде инвестиционный рынок может рассматриваться как форма взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности, воплощающих инвестиционный спрос и инвестиционное предложение. Он характеризуется определенным соотношением спроса, предложения, уровнем цен, конкуренции и объемами реализации.

Инвестиционный бизнес-план

Инвестиционное предложение должно обязательно включать следующие важнейшие категории информации: Резюме . История компании и собственность . Управленческий и производственный персонал .

Как составить идеальное инвестиционное предложение Определение рынка;; Покупатели / потребители и поставщики;; Размер.

Этот важнейший документ обеспечивает возможность профессионального взаимодействия предпринимателей и инвесторов. Различия между бизнес-планом и инвестиционным предложением Существует несколько важнейших отличий в использовании бизнес-плана и инвестиционного предложения: Бизнес-план - обычно комплексный и детальный документ, который в большей степени сконцентрирован на операционной деятельности предприятия, стратегии и маркетинге.

В то же время бизнес-план, так же как и инвестиционное предложение, описывает существующую деятельность компании и то, какое положение она планирует занять в будущем. Однако прежде всего это документ, который детально представляет, каким образом эти цели будут достигнуты Бизнес-план разрабатывается в первую очередь для менеджмента и владельцев компании, являясь для них руководством к действию. Инвестиционное предложение разрабатывается только для потенциальных инвесторов, а следовательно, оно должно содержать информацию, на основе которой инвестор может оценивать эффективность инвестируемого капитала Инвестиционное предложение предназначено для решения специфической задачи привлечения капитала.

Инвестиционное предложение может быть разработано на основе компонентов и данных из бизнес-плана компании. Однако бизнес-план не должен обязательно содержать инвестиционное предложение Требования к инвестиционному предложению Ориентация на инвестора. Инвестиционное предложение, соответствующее перечисленным критериям, обеспечит привлечение внимания инвестора Убедительность. Умение найти такие аргументы и доводы, которым не сможет не поверить потенциальный инвестор Иностранный язык.

Принимая во внимание, что сегодня наиболее вероятным источником финансовых ресурсов является международное инвестиционное сообщество, инвестиционное предложение должно быть представлено как на русском, так и на английском языках Оформление документа. Качество оформления документа также является важнейшим фактором, обеспечивающим успех При подготовке инвестиционного предложения мы стараемся понять потребности потенциального инвестора в информации и обеспечить ее наличие в инвестиционном предложении.

Вашу репутацию и надежность мы демонстрируем следующим образом:

. Инвестиционное предложение, его предназначение и особенности разработки

Оценка эффективности инвестиционных проектов осуществляется на следующих стадиях: Принципы оценки эффективности инвестиционных проектов одинаковы на всех стадиях. Оценка может различаться по видам эффективности, а также по набору и степени достоверности исходных данных и подробности их описания. На стадиях поиска инвестиционных возможностей и предварительной подготовки проекта, как правило, ограничиваются оценкой эффективности проекта в целом, при этом расчеты денежных потоков производятся в текущих ценах.

Предметом конкурса является определение лучшего инвестиционного предложения о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в .

Бизнес-план и бизнес-планирование, привлечение инвестиций Инвестиционное предложение Если Вас интересует привлечение инвестиций и Вы смогли найти инвестора , которого может заинтересовать Ваш инвестиционный проект, очень важно суметь грамотно подготовить инвестиционное предложение. Что же такое инвестиционное предложение? Как осуществляется подготовка инвестиционного предложения? Какая информация нужна для разработки инвестиционного предложения?

Инвестиционное предложение — документ, предназначенный для ознакомления инвестора с идеей и перспективой развития бизнеса, для взаимодействия предпринимателя и инвесторов. Инвестор желает знать и представлять себе не только историю деятельности предприятия, но и его состояние в настоящее время, потенциал, перспективы, планы развития, способность менеджмента стратегически мыслить и реализовать эти планы самым наилучшим образом.

Для инвестора полнота и достоверность предоставляемой ему информации — важнейший фактор, определяющий успех проекта в будущем. Поэтому, задача инвестиционного предложения — отображение исчерпывающей и правдивой информации по инвестиционному проекту, а также демонстрация опыта и квалификации менеджмента инвестиционного проекта в области Вашего бизнеса. Успех инвестиционного предложения напрямую зависит от того, насколько грамотно произведена подготовка инвестиционного предложения, от способностей ваших сотрудников и специалистов подготовить подобный документ, от их умения убедить инвестора, аргументировано подтвердить фактическими данными Ваш проект.

Инвестиционное предложение и бизнес-план инвестиционного проекта отличаются следующими моментами: Бизнес-план — детальный документ, сконцентрированный на операционной деятельности фирмы, на стратегии и маркетинге, это скорее руководство к действию, а инвестиционное предложение - скорее приглашение воплотить бизнес-план в жизнь. Бизнес-план так же описывает деятельность компании, как и инвестиционное предложение, но детально не представляет, каким образом будут достигнуты цели.

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

бизнес-планы Инвестиционный бизнес-план Зачастую о бизнес-плане говорится как об инструменте для привлечения инвестиций. Но необходимо понимать разницу между собственно бизнес-планом и бизнес-планом инвестиционным инвестиционным меморандумом, инвестиционным предложением. Несмотря на схожесть в структуре и функциях, у этих документов есть одно важное различие: Цель написания Бизнес-план — комплексный документ, детально описывающий компанию, производимый ею продукт.

В структуру, как правило, входят резюме, описание продукта идеи , оценка рынков сбыта, маркетинговый, производственный, финансовый и организационный планы, оценка рисков. В документе определяются цели, задачи, вырабатывается стратегия их достижения.

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Приобретение доходной недвижимости. В США, Южная Каролина, Мерреллс Инлет, Джоржтаун. ( multifamily.

Инвестиционное предложение, его предназначение и особенности разработки 1. Введение Несмотря на финансовый кризис и, как следствие этого, снижение активности на фондовом рынке, интерес инвесторов к конкретным предприятиям и инвестиционным проектам в России остается довольно высоким. К сожалению, сложилась парадоксальная ситуация, когда инвесторы, обладающие необходимыми финансовыми ресурсами и желанием инвестировать в российские компании, не могут найти для себя проекты, которые соответствуют их профессиональным требованиям и приемлемому соотношению уровня риска и будущей доходности.

В настоящее время российские предприятия могут рассчитывать на привлечение инвестиций из следующих источников: Стратегические инвесторы. Промышленные компании или финансовые институты, специализирующиеся в определенных отраслях промышленности. Фонды прямых инвестиций , формирующие инвестиционный портфель из небольшого числа конкретных предприятий, на период от 3 до 6 лет, с последующим выходом из проекта.

Инвестиционные брокеры, осуществляющие частное размещение акций предприятия среди индивидуальных и институциональных инвесторов. Инвестиционные банки, осуществляющие проектное финансирование. Всех вышеуказанных инвесторов отличают повышенные требования к информации об объекте инвестирования. Они хотят хорошо представлять себе историю деятельности предприятия и его текущее состояние, стратегию, перспективы и планы развития, потенциал и способность менеджмента реализовать эти планы наилучшим образом.

Другими словами, полнота, достоверность и убедительность представляемой инвесторам информации является важнейшим фактором, определяющим успех Вашего проекта в будущем.

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ САНИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Помощь малому бизнесу: Этому способствует и ситуация с проектным финансированием бизнеса со стороны банков: Но обращаясь к инвесторам с просьбой профинансировать их проекты, бизнесмены не могут четко сформулировать суть своего предложения и не готовы к предметному разговору об инвестициях. Как правило, инвестора не мецената, благотворителя и спонсора, а именно инвестора интересует столько не сам проект, сколько условия участия в нем и потенциальный доход в итоге.

Инвестиционное предложение. Название проекта и сведения об организации. Название проекта: Место для ввода текста. Отраслевая.

Инвестиционный проект может создаваться в различных форматах в соответствии с требованиями предполагаемых инвесторов: Дополнительно к инвестиционному проекту можно подготовить подробную рискографию реализации проекта для всех его участников. Рискография безопасность инвестиционного проекта Изучение и оценка системы экономических, юридических, технических и политических рисков, в окружении которых будет реализовываться инвестиционный проект.

В изучение рисков входит: Изучение системы рисков, то есть рискография инвестиционного проекта - это высокоэффективная процедура, обеспечивающая успешность реализации инвестиционного проекта посредством профессиональной работы с возможными негативными явлениями. Бизнес-план и технико-экономическое обоснование Бизнес-план — это программа Вашей будущей предпринимательской деятельности.

Он описывает бизнес-процессы, планируемый продуктовый ряд или услуги, рынок сбыта, возможную долю рынка Вашей продукции или услуг, финансовые потребности и планируемые финансовые результаты. Хорошо разработанный бизнес-план решает несколько важных задач: В состав бизнес-плана могут быть включены такие разделы, как: Технико-экономическое обоснование позволяет увязать в один документ задачи, экономические и технические аспекты бизнес-процесса.

Консультирование в сфере привлечения инвестиций

Главная — Инвестирование — Инвестиционное предложение — 10 декабря Инвестиционное предложение Инвестиционное предложение и спрос В современном мире, несмотря на разные финансовые кризисы, экономические и политические неурядицы, жажда людей к прибыли и доходу не пропала, а наоборот,? Интерес инвесторов к инвестиционным проектам был и остается высоким. Инвестирование стало новым шагом к достатку и заработку. Многие молодые люди предпочитают не сидеть в офисе и корпеть над бумагами или всматриваться в монитор компьютера, а вкладывать отложенные деньги в инвестиционные проекты.

На сегодняшний день существует огромное количество созданных инвестиционных проектов и предложений, привлекающих инвесторов своими условиями вклада и колоссальными сумами обещанных доходов, которые начнут поступать клиенту уже через короткое время после вложения. То есть предложение и спрос на инвестиции все время только возрастает.

Написание инвестиционного предложения (teaser); Подготовка презентации Определение группы потенциальных инвесторов; Организация встреч.

За последние 5 лет объем мирового производства битума в среднем составлял млн. Структура глобального потребления нефтебитумов: Крупнейшие мировые экспортеры битума: Республика Корея т ; Канада т ; Сингапур т. Крупнейшие мировые импортеры битума: Китай т ; США т ; Франция т. В России в году было произведено тыс. Наибольший объем производства битумов пришелся на битумы нефтяные дорожные, производство которых составило 5 ,40 тыс.

Как привлечь инвестора в компанию и предоставить инвестиционное предложение